陕西省市场监管局来商洛开展计量监督检查

9月16-18日,陕西省市场监管局计量综合监督检查组一行4人,对商洛市高速公路和遏制车辆超载运输的动静态公路衡器、对内强检授权企事业单位计量技术机构、能效标识产品、水效标识产品进行计量综合监督检查。

检查组共抽取高速公路和遏制车辆超载运输的动静态公路衡器使用单位5家、计量标准建标单位2家、能效水效产品销售单位11家,通过查阅资料、现场核查、与企业代表交流等方式,实地检查了各使用单位计量器具配备及强制检定、能效水效标识产品进货验收制度落实情况。

检查组对商洛市计量专项监督检查工作开展情况给予了充分肯定,并对商洛市进一步做好计量工作提出了建议。下一步,商洛市市场监管局将继续加大能效水效标识科普宣传、鼓励企业进行内部授权,加大对遏制车辆超载运输的动静态公路衡器的监管力度,规范计量检定行为,督促落实法定计量检定机构的检定责任和计量器具使用单位的主体责任,切实提高计量监管效能,维护计量市场秩序。