辽宁省检验检测认证中心计量科学研究院组织实施的一等标准铂铑10-铂热电偶大区间比对工作圆满完成

近日,受国家市场监督管理总局计量司委托,由辽宁省检验检测认证中心计量科学研究院(东北国家计量测试中心)作为主导实验室组织实施的一等标准铂铑10-铂热电偶大区间比对工作圆满完成。华北、西南、中南、西北、华南、华东6个大区国家计量测试中心参与了此次比对工作。

由于此次比对工作处于疫情防控期间,中心计量院克服困难,积极协调各参比实验室,保证按时限要求完成实验报告,经数据分析,比对结果均为满意。

热电偶是目前最常用的温度传感器之一,广泛用于军工,航空航天,汽车制造,钢铁铸造等行业,其量值的准确性直接决定产品质量。一等标准铂铑10-铂热电偶是用于传递热电偶量值的主要标准器,只有标准器的量值统一,才能保证工业上使用的热电偶量值可靠。